您所在的位置: 首页 >  守信案例
滨海区税务局“银税互动”贷出复工复产新动力
发布时间:2020-06-30  |  来源:潍坊日报  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

“公司刚起步不久,受疫情影响资金出现了周转困难,多亏了税务部门的‘银税互动’工作机制,帮助公司顺利拿到贷款,让我们购进各类树苗、开展了道路维护、绿化工程,这笔资金真是解了我们的燃眉之急!”5月20日,潍坊容安市政工程有限公司总经理黄传慧在税企座谈会上高兴地说。

潍坊容安市政工程有限公司是滨海区一家成立仅一年的小微企业,承接苗木绿化和工程养护业务。生产经营刚起步,谁知一场疫情让货款收回成了难题。目前正是绿化的黄金季节,承接的绿化工程需要育苗、公路需要养护,工人需要发放工资,黄传慧真遇到了烦心事。

了解到这种情况后,滨海区税务局主动服务,向企业介绍“银税互动”工作机制,辅导优惠政策享受条件和具体要求。公司随即准备有关申请贷款资料、提供公司税信有关资料,及时传递银行。经过银税两家的密切合作,银行仅用5个工作日就完成对该公司的调查了解、开户授权和面签流程,向潍坊容安市政工程有限公司提供贷款500万元。

“办完这笔贷款比起往常的时间少了6天左右,有了这笔资金,我们将不违农时,尽全力把生产和经营能力恢复到最大。”黄传慧充满信心地说。

复工复产,抗风险能力较弱的中小微企业是薄弱环节,也是帮扶重点。为帮助辖区内中小微企业渡过难关,滨海区税务局充分发挥税收职能作用,积极助力企业复产达产,依托“银税互动”等纳税信用激励举措,与当地金融机构联合推出小微企业复工贷款等多种金融产品,加大小微企业纳税信用贷款支持力度。目前,共为15家企业办税信用贷款5700万元,为企业复工复产送上“真金白银”,贷出了复工复产的新动力。

潍坊日报 | 2020-06-30