您所在的位置: 首页 >  守信案例
鄂城区税务局:“银税互动”贷出小微企业信心
发布时间:2020-06-30  |  来源:鄂州市税务局  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

受疫情影响,鄂城区小微企业复工复产普遍面临资金紧张的困境。为助力小微企业复工复产,鄂城区局联合银行大力推动“银税互动”产品落地实施,以“信”换“贷”解决小微企业资金周转难题,全力帮助小微企业渡过难关。

湖北正鑫锻压机械设备有限公司是机械设备生产企业,复工以来,该企业生产压力倍增。资金回笼慢,原材料采购和其他运营资金出现短缺,企业经营面临困难。鄂城区局调研发现该企业资金方面的困难后,查看了企业的信用等级符合税银互动的相关政策,主动和银行联系,为该企业牵线搭桥,帮助企业获得100万元贷款。

“多亏了税务局的牵线搭桥,才使这笔资金这么快到账,帮助我们企业采购回了生产急需的原材料,真是解了我们的燃眉之急!”湖北正鑫锻压机械设备有限公司会计潘翔高兴地说。

自复工复产以来,鄂城区局和中国农业银行合作的“纳税e贷”共计帮助辖区7户纳税人贷款492.9万元,有效助力企业复工复产,为企业发展增添了信心和动力。

鄂州市税务局 | 2020-06-30