您所在的位置: 首页 >  守信案例
身残志坚终回报,抗“疫”路上再启航
发布时间:2020-03-18  |  来源:进贤县文明办  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

季亮,男,35岁,民和镇季艺力志愿者协会会长,20113月起正式开始公益之旅,9年来,身患残疾的他带领季艺力志愿者协会开展各类公益事业,9年的坚持,让季亮先后获得了第十届全国五好家庭第二届全国助老、爱老、敬老模范江西好人南昌市道德模范南昌市学雷锋标兵等荣誉称号。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,疫情的阴影蔓延波及全国。202022日,进贤县确诊病例达到15例,抗形势愈发严峻,需要大量志愿者配合社区开展人员排查、测量体温、宣传劝导等工作,在县文明办、县志愿者联合会、民和镇号召下,季亮充分发挥季艺力志愿者协会平台作用,会同文明办、民和镇发布了疫情防控志愿者招募令,短短一天就召集到了近200名志愿者,身为季艺力协会的会长,季亮身先士卒、率先垂范,面对疫情毫不畏惧,在民和镇、文明办统一安排下,以季亮为首的季艺力志愿者协会70余名符合要求的志愿者站在了民和镇24个社区战工作最前线。

在民和镇各开放式小区,季亮率领的红马甲形成了一道靓丽的风景线,他们一对一做好武汉返乡人员的跟踪、服务和管理工作,对武汉返乡人员每日进行电话跟踪问询,每日掌握其体温情况和密切接触人群,对居家隔离人员开展代购米面、蔬菜等上门服务,及时向民和镇疫情防控指挥部汇报武汉返乡人员情况。

在民和镇凰岭村委会,旺坊村委会,七里乡罗源村委会,仓下村委会,季亮等志愿者们又化身为拉拉队、后勤部,为在路口防疫情的工作人员、志愿者加油打气、呐喊助威,为他们送去牛奶、饼干、方便面、水果等生活物资。

在了解到目前医院防护服、口罩等医用物资极其紧缺的情况下,季亮号召志愿者、爱心人士踊跃捐款捐物,他和许华猛夫妇向县红十字会捐赠一万元爱心款,向县中医院捐赠10套防护服和2000个口罩;筹集资金46000元用于防控疫情志愿者的后勤保障。虽然东西不多,但是希望能为疫情出一份力季亮说:我自己是一名道德模范,这是国家给我的荣誉也是对我的认可,我更应该树立好榜样,配合党委、政府共同打赢这场疫情防控阻击战,为国家和社会做点力所能及的事情

多年来,季亮一直用实际行动践行自己的宗旨,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,他用爱心善意和责任担当在战之路上再次扬帆起航。

进贤县文明办 | 2020-03-18