您所在的位置: 首页 >  守信案例
南昌:好心的哥拾金不昧 邮递归还旅客手机
发布时间:2020-01-09  |  来源:南昌日报  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

昨日上午,南昌大众交通公司收到了一封来自西安的感谢信。原来,外地乘客袁先生在南昌赶飞机打车途中,不慎将手机落在了出租车上,的哥喻强安慰失主不要着急,并通过快递的方式,将手机寄回袁先生手中。

2019年12月27日中午12时30分许,出租车司机喻强从红谷滩新区沙井路把袁先生一行人送至昌北国际机场,下车时袁先生不慎将手机遗落在出租车上。袁先生在过安检后发现手机可能遗失,于是用朋友的手机联系,喻强师傅第一时间就接听了电话,并积极主动沟通如何将手机归还,随后司乘双方互留联系方式及地址,由喻强师傅快递寄回手机。

在抵达西安的第三天,袁先生一大早就收到了手机,在感动之余,他对喻师傅拾金不昧、乐于助人的高尚品德深深触动,当即写了一封感谢信快递至南昌大众交通有限责任公司。在信中他这样写道:“虽然我在南昌的时间很短,但有幸结识了出租车司机喻师傅,我被他真诚、无私、乐观的精神所感动,我会把他的事迹传播给周边的人......”

据悉,喻强是南昌大众交通有限责任公司文明示范车驾驶员,从事出租汽车行业已有17年。去年,他获得了2019年度南昌市“最美驾驶员”称号。

南昌日报 | 2020-01-09