您所在的位置: 首页 >  守信案例
诚信经营好品质 拾金不昧暖人心
发布时间:2019-10-08  |  来源:共青城市融媒体中心  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

拾金不昧是中华民族的传统美德。在新村集贸市场,就这样有一位卖菜的摊主何先念,当发现顾客丢失的钱包时,主动联系失主,并将钱包原样归还,他拾金不昧的高尚行为受到大家的赞许。

9月26日,从事蔬菜经营行业11年的何先念一如既往在新村集贸市场卖菜,突然发现有一个钱包不知是何时在自己的摊位上,他打开钱包后发现里面有1000元现金、身份证以及银行卡等重要物品,考虑到失主有可能返回寻找,他便把钱包悬挂在摊位上,方便失主发现。

摊主何先念:等了3小时她都没过来,没过来后来我就联系市场管理人员叫他帮帮忙,帮我处理一下。

市场监管部门工作人员到达现场后,对钱包内的东西进行了清点,通过证件信息最终联系上了失主熊女士。熊女士告诉记者,早上,她在市场里买菜挑菜时,顺手将钱包放在了何先念摊位上,由于习惯使用电子支付方式,付款离开时竟忘记将钱包带走,在发现钱包丢失时,她当场就慌了神,到处寻找丢失的钱包。

钱包失主熊小琴:我也是挑菜的时候随手放的哪里我也不知道,回家去骑车的时候发现钱包掉了,刚开始肯定是很急啦,钱是小,但那些证件补的也好麻烦的。

钱包失而复返,熊女士对何先念拾金不昧的行为感到非常暖心。

钱包失主熊小琴:当然好高兴呐,我也谢谢那个好心人。

诚信经营是最好的招牌。何先念告诉记者,他在这卖了多年的菜,遇到很多次顾客在他这遗落钱包物品的情况,每一次他都会主动想办法返还,他说,这都是自己应该做的。

共青城市融媒体中心 | 2019-10-08