您所在的位置: 首页 >  守信案例
南昌市红谷滩新区税务局便利化办税服务举措
发布时间:2021-10-15  |  来源:南昌市红谷滩新区  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

平安银行股份有限公司南昌分行(91360125MA368MD04X)是2017年设立的企业,自成立初被评为M级,后一直非常注意企业纳税信用等级,在2018年被评为B级、2019年、被评为A级、2020年被初评为B级。企业财务人员秦女士,通过在管理员的微信辅导群中,进一步了解并学习了纳税信用系列政策文件,对于企业未及时申报第四季度财务报表被扣3分情况有疑惑,遂立即与税务部门联系。根据国家税务总局纳税信用管理办法(试行)国家税务总局公告2014年40号文件规定,纳税人对纳税信用评价结果有异议的,可以书面向作出评价的税务机关申请复评。区局接到复评申请资料后立马核实情况并将企业材料报送至上级部门审核,最终将企业扣除的3分予以加回,由B级复评为A级。企业财务人员秦女士说,我知道,“根据纳税信用评价结果应用的规定,纳税信用为A级企业名单会对外进行公告,而且A级企业一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理,普通发票按需领用,这些举措对大大缩短办税时长、提高办税效率”。为引导纳税人从开业起就严格自律、诚信守法经营、提升税法遵从度、注重企业纳税信用级别,落实落细信用制度建设和联合激励举措,红谷滩新区税务局将A级纳税人名单报送至信用中国(江西南昌)网站进行公示,落实精细服务对新办企业开展2期、覆盖100余户,税收政策宣讲会,宣讲税务部门便利化办税服务举措、纳税信用级别和税收新政策;对连续3年被评为A级信用级别的纳税人,还提供绿色通道,大大便利A级纳税人办税。

南昌市红谷滩新区 | 2021-10-15