您所在的位置: 首页 >  守信案例
建行贵阳渔安新城支行:现金遗落ATM,银行保安拾金不昧感动失主
发布时间:2021-10-09  |  来源:人民网-贵州频道  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

“我要感谢你们建行的一名保安和这个网点的员工,他们的服务非常好,让人感动!”9月22日,建行渔安新城支行收到了一份来自95533的表扬工单。

事情发生在9月18日,那天下午,罗女士急匆匆来到建行渔安新城支行,在STM自助服务区办理了一笔现金存款业务。因有急事,存钱以后她没有按确认键完成存款流程就直接离开了,刚放入ATM机的1600元在她转身离开后被机器吐了出来。

大概晚上八点半左右,罗女士刚到家,就接到了建行渔安新城支行主管打来的电话,询问她是否遗落现金在ATM机。罗女士刚开始还不知道自己存钱未成功,在主管的提示下打开手机银行查询了余额,才发现自己钱没有存入账户,一下子慌了。

“别着急,您的这1600元现金被遗落在ATM了,我们保安巡查该区域时发现了,我们已经查看了监控核实了情况,您回来取吧!”建行渔安新城支行的工作人员在电话里说。

原来,建行渔安新城支行的保安员韩师傅在下午六点例行巡检时,发现自助服务区ATM钞箱有一把面值为100元的现金,估计有一千多元,韩师傅立即报告支行主管。随后,网点便开始紧急寻找失主。调阅监控筛查当日存取款业务、查看录像、联系ATM中心……支行经过多个环节核实,最终确定这笔现金是客户罗女士在当天18时10分存款不成功而遗落的。

“因为我的失误导致大家忙了一天,但是你们没有一点怨言,还是这么耐心、温暖,你们拾金不昧的精神真是让人感激又感动。通过这件事,我也深深体会到了建设银行对待客户的细心、用心、耐心。”罗女士感激地说。

人民网-贵州频道 | 2021-10-09