您所在的位置: 首页 >  守信案例
“00后”为父贺寿途中遗失钱包,公交员工拾金不昧暖人心
发布时间:2021-10-09  |  来源:文汇报  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

10月5日下午,一位满头大汗的小青年拿着一面写有“拾金不昧、服务周到”的锦旗,来到公交莘庄2路莘庄地铁终点站调度室,向拾金不昧的驾驶员和调度员表示谢意。

10月3日上午,莘庄2路驾驶员赵连军在到达康城终点站执行一程一检的过程中,发现座椅夹缝中有一个钱包。赵连军立即把此情况汇报给当班调度员浦燕凤,两人当场对钱包中的物品进行了清点,发现皮夹中有现金1270元,还有身份证和多张银行卡。幸好,钱包里的一张蛋糕提货圈上有一组提货人的手机号码,浦燕凤顺着这个线索,终于联系到了焦急的失主小胡。

10点30分,小胡和姑姑气喘吁吁地赶到调度室。经过核对相关信息后,他从浦燕凤手里领回了钱包。“钱包要是真丢了,就太扫兴了!”2002年出生的失主小胡说,今天是父亲50大寿,就拿着自己积攒下来的1000多元零花钱,想让姑姑做个参谋,送一个“千元大礼”给父亲一个惊喜。更加要紧的是,钱包里还放着银行卡、交通卡和身份证等重要物品。

于是,10月5日下午,小胡带着锦旗向莘庄2路的公交员工送上感谢。

文汇报 | 2021-10-09