您所在的位置: 首页 >  联合奖惩动态
企业提信用 发展获融资 全国信易贷平台七台河站正式上线
发布时间:2020-09-15  |  来源:七台河日报  |  专栏: 联合奖惩动态  |  浏览次数:

为加快推动我市信用体系建设,日前,市诚信办成功引进了全国中小企业融资综合信用服务平台七台河站(简称:全国信易贷平台七台河站),并在“信用中国(信用七台河)”网站上线,这标志着我市信易贷工作将正式开展。

全国信易贷平台是在国家发改委财金司指导下,由国家公共信用信息中心负责建设运营,旨在全面打造汇聚“政、银、企、信”的智慧化、可信任的中小微企业信用融资服务生态圈的一站式服务平台。

信易贷平台依托信用数据赋能,支持线上融资撮合,可实现银行与企业实时在线精准对接,为中小微企业营造了“信息共享+信用赋能+融资撮合+政策配套”的金融服务生态体系,为缓解中小微企业融资难、融资贵、融资缓问题探索出了一条有效路径。

据了解,我市企业可通过全国信易贷平台七台河站注册并发布融资需求,获得优质、规范的融资信贷服务,切实提升企业信用信息的实用性。

今后,市诚信办将联合市银监局、人民银行、市金融服务中心等相关单位为信易贷保驾护航,进一步加大信息归集范围,制定中小企业公共信用评价体系,推动建立中小企业信贷风险补偿机制及安全保障配套政策,切实保障金融机构和企业在对接过程中的便利性和安全性。

七台河日报 | 2020-09-15