您所在的位置: 首页 >  联合奖惩动态
进出口银行四川分行与省国税局搭建“线上银税互动”平台
发布时间:2020-07-30  |  来源:川报观察  |  专栏: 联合奖惩动态  |  浏览次数:

近日,进出口银行四川省分行与国家税务总局四川省税务局签署《“线上银税互动”合作协议》,成为四川省内首家与税务部门开展银税线上互动的政策性金融机构。这是双方贯彻国务院“将银税互动由线下搬到线上”,提高“银税互动”效率,运用“银税互动”支持普惠金融发展的重要举措,也是进出口银行四川省分行落实总行推动税务数据直联、运用金融科技手段赋能小微企业金融服务的又一有力措施。

根据协议,双方将搭建“银税互动”网络专线和系统平台,四川省国税局为进出口银行四川省分行提供全省范围内的银税信用信息共享交换通道,进出口银行四川省分行可获取小微企业纳税信用信息,有效解决银企信息不对称问题,打通小微企业融资“最后一公里”堵点,提升诚信纳税人融资可获得性、便捷性和服务效率,从而实现支持小微企业的定向量增目标。

进出口银行四川省分行相关负责人介绍,目前该行正加紧推进数据接入、系统直连工作,争取尽快完成系统互联互通,及时为企业提供精准政策性金融服务,全力推动四川省加快恢复正常生产生活秩序、支持实体经济高质量发展。

川报观察 | 2020-07-30