您所在的位置: 首页 >  联合奖惩动态
湖北宜昌:不参保社保单位将列入失信黑名单
发布时间:2019-08-14  |  来源:信用中国  |  专栏: 联合奖惩动态  |  浏览次数:

日前,湖北省宜昌市人社局发布消息,根据《宜昌市全民参保2019年扩面专项行动方案》,宜昌将利用三个月时间在全市范围内集中开展2019年社会保险扩面专项行动。行动将重点锁定应参保未参保的单位,拒不整改者将被列入失信“黑名单”。

据介绍,此次行动将通过大数据比对,锁定应纳入参保范围而未参保的企业单位,依法推动扩面,确保实现2019年基本养老保险覆盖率在90%以上,参保缴费率在90%以上。专项行动从7月22日持续至10月31日。

此次扩面对象以依法注册的企业单位为主体,人社部门将重点关注新业态企业,充分运用法律、经济、行政手段,督促用人单位依法履行社会保险责任。

同时,各县市区将集中组织力量开展监察,逐家上门或约谈,下达《限期整改通知书》。对拒不依法参保的单位,由当地社会保险行政部门按照《社会保险法》规定予以处罚,并按照相关程序列入社会保险领域严重失信“黑名单”,在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

信用中国 | 2019-08-14