您所在的位置: 首页 >  联合奖惩备忘录
湖北省鄂州市发改委联合29家单位在全省率先签署守信法人和自然人联合激励合作备忘录
发布时间:2019-11-11  |  来源:信用中国  |  专栏: 联合奖惩备忘录  |  浏览次数:

为促进市场主体依法诚信经营,营造诚实守信的社会环境,鄂州市发展和改革委员会联合29家部门和机构,签署了《关于对鄂州市守信法人和自然人实施联合激励的合作备忘录》,旨在通过正向激励激发社会正能量,打造诚信鄂州。

该备忘录明确了守信法人和自然人的范围,确定在行政审批、公共服务、金融信贷、政府采购、日常监管等领域实施20项守信激励措施。通过建立绿色通道或VIP通道,对守信法人和自然人实施审批容缺受理、一对一咨询、预约办理、优先办理、专人办理等政策;同时,对申请入住公租房、廉租房、公办养老机构、创业孵化园区以及申请财政性资金支持等方面同等条件下给予优先支持;对符合规定的守信红名单对象,给予评标加分奖励、优先列入政府采购名单、免收政府采购保证金等优惠政策;在办理水、电、气业务,乘车、就诊以及签约“家庭医生”等公共服务事项时,可享受专人接待等特色服务。

目前,鄂州市守信联合激励措施主要集中在金融领域,截止2019年8月,全市共有633家诚信企业享受信用快贷、云税贷等“信易贷”产品,获得贷款19.5亿元;4019人获得信用快贷、惠农E贷等个人信贷产品,贷款金额12.3亿元。备忘录的签署标志着我市守信联合激励工作将由金融领域向其他领域全面深入展开。通过多部门正向激励合作,让信用有价、守信受益,对加强和创新社会管理,构建以信用为核心的新型市场监管体系,优化我市营商环境,具有积极的示范推动作用。

信用中国 | 2019-11-11