您所在的位置: 首页 >  行业信用
海门:环境保护不力,企业法人信用将降级
发布时间:2019-01-11  |  来源:信用中国  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

根据省生态环境厅《江苏省企业环保信用评价暂行办法》要求,从今年1月1日起,对全海门市企业实施新的环保信用等级动态评价体系。

企业环保信用评价实行12分动态计分制。企业的环保信用分值由所有有效记录分值累计确定,生成相应的环保信用等级动态评价结果。据悉,企业的初始分值为9分,满分12分,下不封底。根据企业环境违法违规行为处罚处理类别,扣分项共有18项。

环保信用评价工作依托全省统一的企业环保信用评价系统组织开展。该系统在“江苏省生态环境厅网站”运行。按照规定,企业的环境违法违规行为处理信息自产生之日起15个工作日内归集至全省统一的企业环保信用评价系统。

信用等级由优到劣依次为绿色、蓝色、黄色、红色、黑色标识。绿色等级企业(守信):环保信用分值11分至12分;蓝色等级企业(一般守信):环保信用分值6分至10分;黄色等级企业(一般失信):环保信用分值3分至5分;红色等级企业(较重失信):环保信用分值1分至2分;黑色等级企业(严重失信):环保信用分值小于或等于0分。对环保信用等级为绿色的企业,可优先享受资金补助、评优评奖等政策优惠;对黄色、红色和黑色等级的企业,将加大污染源监管抽查频次、暂停资金补助、取消评优资格以及不予银行贷款支持等;黑色企业的环境行为信息将同时记入企业法人、主要负责人个人信用记录。自2019年1月1日起,参评企业环保信用评价结果以系统的实时评价结果为准,不再提供年度信用评价结果。

 

信用中国 | 2019-01-11