您所在的位置: 首页 >  行业信用
公共信用评价为“差”,濮阳1家天然气企业1家煤企被约谈
发布时间:2019-01-11  |  来源:信用中国  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

近日,市发展改革委会同市城市管理局、市安监局,依据国家反馈的天然气、煤炭企业公共信用综合评价结果和省发展改革委的统一部署,对我市公共信用评价为“差”的1家天然气企业和1家煤炭企业进行了约谈。

约谈中,市发展改革委向失信企业传达了河南省发展改革委《关于运用公共信用综合评价结果做好天然气保供工作》和《关于用好公共信用评价结果加强煤炭行业供给侧管理工作》精神,通报了公共信用综合评价结果,分析了企业主要失信扣分内容,领学了《河南省公共信用信息修复管理办法(试行)》,指出了异议修复路径,要求相关企业制定整改计划,立即履行相关法律义务、积极消除社会影响、签署信用承诺,积极履行社会责任和义务等,重塑企业自身信用。

通过约谈,相关企业负责人认识到了问题严重性,表示将按照要求,立即整改,积极开展信用修复。下一步,市发展改革委将按照国家、省部署要求,加大工作力度,推进有关部门积极应用公共信用综合评价结果,精准开展分级分类监管,切实做好天然气保供、煤炭行业供给侧管理工作。

据了解,“信用中国”网站将按月更新和发布评价结果为“优”级的企业名单,并逐步对评价结果为“良”、“中”级的企业开放自助查询;被评为“差”级的企业第一次由企业限期自我整改,连续两次及以上评价结果为“差”级的企业名单即行公示。要求相关天然气、煤炭领域企业增强合规经营、守信践诺和诚信自律意识,积极通过履约整改和信用修复,提升信用水平。

信用中国 | 2019-01-11