您所在的位置: 首页 >  行业信用
南昌经开区持续深化“转作风 优环境”活动
发布时间:2021-06-11  |  来源:南昌日报  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

“提交资料后,一天就办结了,没想到这么快。以前办事手续多,没有十天半个月办不下来。”6月9日,在南昌经开区房产办驻行政审批服务保障中心窗口,刚刚拿到商品房预售许可证的南昌金合房地产开发有限公司工作人员张伟说,“现在办业务,从入门那一刻,便有专人一对一提供‘解答问题、查漏资料、收件办理’服务,非常贴心。资料齐全的情况下,从收件到审批,仅需一个工作日即可办结,服务态度和效率都很棒。”

提供免费刻章服务,实现企业开办“零成本”……走进南昌经开区,处处都能感受到营商环境优化带来的新气象。自今年4月26日起,南昌经开区行政审批服务保障中心在政务大厅开展免费刻章试运行工作,实现公章刻制2.5小时办结,新开办企业只要申请公章刻制,即可享受政府提供的免费刻制印章服务,截至6月7日已为180家企业提供免费刻制印章的服务。

随着“转作风优环境”活动的深入开展,一首首改革“变奏曲”在经开大地接连唱响,为南昌经开区这个国家级开发区的快速发展带来新动能。

南昌经开区还积极推进综合窗口改革,已实现本部门所属政务服务大厅综合窗口100%覆盖;建设24小时无人政务超市;乡镇便民服务中心、社区便民服务站建设实现100%覆盖。今年1—5月,“上门办”99件,现场帮办128件,不见面(远程邮件、电话、微信等)帮办2件,办结率达100%,帮办代办的企业、群众满意度达100%,获得企业、群众赞誉,切实增强了群众和企业的获得感、幸福感。

南昌日报 | 2021-06-11