您所在的位置: 首页 >  行业信用
工行推出税务贷 “银税互动”为当地企业纾困解难
发布时间:2020-09-24  |  来源:工商银行云南分行  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

今年以来,工行云南省分行大力发展线上“无接触服务”,同时与云南省税务局密切合作,推出了纯信用线上普惠产品——“税务贷“,全力支持小微企业在抗疫同时加快复工复产步伐。

“税务贷”是工行与各地税务局合作,在系统对接、信息共享的基础上,通过大数据技术,依托企业纳税、征信、工商、诉讼等多维度数据建立客户准入及额度测算模型,以“税”授“信”,为符合条件的企业提供系统快速审批、资金随借随还的线上贷款服务,可有效解决目前优质纳税小微企业轻资产、无抵押、融资难的问题。

自工行云南省分行推出“税务贷”后,及时通过微信公众号、报刊杂志、网点走字屏等渠道进行大力宣传。7月中旬该行红河分行在红河州中小企业公共服务窗口平台举办“春润行动助企复工复产 红河分行税务贷专场”直播活动,期间,参与活动的小微企业现场完成提款128万元,取得良好成效。工行云南省分行其他各地州分行也积极与当地税务局开展“银税合作”,因地制宜,为当地小微企业提供实地上门或电微信等金融服务,截至8月末,工行云南省分行成功投放税务贷353户4.79亿元,全力做好稳企业保就业金融服务,助力企业复工复产,与企业共渡难关。

工商银行云南分行 | 2020-09-24