您所在的位置: 首页 >  行业信用
?2020中国国际智能博览会·信用应用场景创投大赛颁奖典礼在仙桃国际大数据谷举行
发布时间:2020-09-23  |  来源:新华信用  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

9月10日,由重庆市发改委、渝北区人民政府联合主办的2020中国国际智能博览会·信用应用场景创投大赛颁奖典礼在重庆市仙桃国际大数据谷举行,活动现场发布了“十佳信用应用场景”,并将在2020线上“智博会”集中展示。

据悉,本次大赛共吸引来自9个省份的145支队伍参赛,累计征集90个参赛项目,经初赛、决赛最终评选出“十佳信用应用场景”,涵盖经济发展、民生服务等多领域。其中,国网重庆电力信用大数据服务平台、秀山电商扶贫信用服务平台、江津信用承诺审批服务等获奖案例已发挥便民惠企实效。

重庆市发改委副主任戴明表示,信用应用就是要让“死”的数据活起来,让大数据和信用交互起来,这也是举办本次信用应用场景创投大赛的初衷。下一步,将为获评场景提供数据、技术、市场化推广等一系列支持,帮助获评场景在重庆生根发芽。

渝北区常务副区长廖红军表示,渝北区历来高度重视社会信用体系建设及大数据创新产业发展,欢迎获评场景团队来渝北区落户,并欢迎更多的高科技企业来渝北落户,渝北区将尽力给予各种优惠政策助力企业发展壮大。

“仙桃数据谷规划了近10万平方米的信用产业基地,主要布局数据金融、信息安全、信用服务等产业链上下游企业,切实打造信用应用示范产业园区。在信用体系建设方面,仙桃数据谷也在尝试,构建了创新生态圈会员联盟,目前已汇聚230余家企业,通过对会员企业的跟踪服务、分类管理,初步构建信用应用示范体系。”仙桃数据谷公司董事长汪小平表示。

信用体系建设需要政府搭台,也需要各方凝聚合力共同助推。“新华信用作为本次大赛特别支持单位,将充分发挥国家级信用信息平台价值,通过‘产品+服务+平台’模式打造专业信用平台,并已初步在服务重庆市城市信用建设、行业信用监管、信用智库建设上发挥积极作用。”新华信用相关负责人介绍。

近年来,重庆城市信用监测工作处于全国前列,信用信息归集及信用应用推广已见成效。至2020年9月,全市企业和其他法人组织已经全部拥有社会信用代码“身份证”,重庆市信用平台共归集5223项、4.7亿条信用信息,进一步强化了信用应用基础。信易批、信易贷、信易游等一批特色信用应用相继推出,有效助力重庆经济社会发展。

新华信用 | 2020-09-23