您所在的位置: 首页 >  行业信用
湖北黄石11家台企被评为纳税信用A级
发布时间:2020-07-09  |  来源:湖北日报  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

日前,从黄石市税务局获悉,为促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,黄石市税务局根据《国家税务总局关于发布<纳税信用管理办法(试行)>的公告》、《国家税务总局关于发布<纳税信用评价指标和评价方式(试行)>的公告》规定,对全市符合参评条件的纳税人开展了2019年度纳税信用评价工作,该市共有沪士电子、欣益兴电子、定颖电子、全洋电子、宏和电子、台阳精密、丰展五金、仙岛湖、鹏泽水产、乐瑞婴童、威汉汽车11家台企被评为纳税信用A级,这既是对这些台企近年来在依法纳税方面各项工作的充分肯定,又标志着这些台企财税管理水平迈上新台阶。

据了解,该评定工作是国家税务主管单位对企业的税务管理情况进行的综合评价,信用等级分为A、B、M、C、D五个级别,A级最高。纳税信用评级每纳税年度评价一次,评价指标包含税务登记情况、纳税申报情况、财簿凭证管理情况、税款缴纳情况以及违反税收法律、行政法规行为处理情况等。纳税信用评级旨在规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,推进社会信用体系的建设。

近年来,随着台企纷纷来黄落户,被评为纳税信用A级的台企也越来越多,台企负责人纷纷表示,希望市委台办与税务局携手服务好在黄台商,税务局多加强业务指导,提高企业税务财务工作水平,在实现自身发展的同时积极回馈社会,展现诚信纳税的良好企业形象,让更多台企被评为A等级,为加快推动黄石高质量发展作出应有贡献。

湖北日报 | 2020-07-09