您所在的位置: 首页 >  行业信用
“绿色通道”让守信者一路畅通
发布时间:2020-06-29  |  来源:山西新闻网  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

“多亏国家的好政策和税务局的好服务,今年我们比去年少交税款4万多元。”晋中纤纤建材门市部法人张中红说。

日前,国家税务总局晋中市税务局围绕中小微企业、个体工商户等各类市场主体经营中的堵点、难点、痛点,积极落实减税降费政策,为晋中市经济社会发展保驾护航。

山河醋业有限公司是一家对传统陈醋、老陈醋制作工艺进行技术创新的专业化公司,受疫情影响,企业经营尤其是资金方面出现困难。了解情况后,晋中市税务局办税人员与农村商业银行工作人员第一时间前往该企业开展“送服务、助发展”活动,根据该企业良好的经营与纳税状况,确认其为优质企业后,及时开通信贷支持绿色通道,优先处理、优先审批、优先放款,帮助该企业成功贷款640万元。

据了解,晋中市税务局积极推行纳税信用评价增值服务,严格落实落细关于扩大“银税互动”受惠企业范围政策,搭建信息共享“绿色通道”。今年以来,该局累计帮助晋中市506户企业获得信用贷款14.01亿元,有效解决了企业融资难、融资慢的问题,在晋中市范围内营造了“让守信者一路畅通”的良好氛围。

晋中市税务局还将出口退税政策、关联申报等内容汇编成册,组织各县(区)税务局通过税企微信群等渠道,向企业点对点精准投递,切实提升“走出去”企业在享受优惠政策、规避涉税风险等方面质效。

晋中市税务局相关负责人表示,该局将不断优化创新纳税服务举措,严格落实减税降费各项政策,为做好“六稳”“六保”工作和助力晋中市经济社会持续高质量发展作出更大贡献。

山西新闻网 | 2020-06-29