您所在的位置: 首页 >  行业信用
辽宁省本溪建立信用培育池助中小企业融资
发布时间:2018-10-12  |  来源:信用中国  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

为了解决中小企业融资难问题,辽宁省本溪市工信委建立信用培育池,为中小企业打开多条融资渠道。截至目前,本溪市中小企业已与多家金融机构签订总计4.5亿元的贷款合同。

辽宁省中小微企业信用培育池是中小微企业的“保育箱”。去年年末,本溪市工信委率先将全市22家中小微企业成功申请列入培育池。这些“入池”企业作为优质客户资源推荐给金融机构,金融机构将对进入培育池的中小微企业降低融资门槛,在政策扶持、信贷融资及担保服务、金融支持、信用培育提升等方面给予更多支持。

本溪市工信委根据企业自身条件和各银行关注的重点、国家产业政策支持方向和推出的金融产品特点,筛选出175个有资金需求的项目汇编成册,向金融机构和担保公司推介,并给信用等级好的中小企业“吃小灶”,初步筛选12家“小升规”培育计划数据库企业参加信用评级,让这些企业可以享受更多的优惠政策。此外,本溪市工信委积极召开中小企业融资服务座谈会,收集全市各行业具有代表性的企业家的意见和建议,为出台扶持中小企业发展政策提供决策依据。开展银企对接,重点帮助列入“中国制造2025”制造企业解决融资需求。

信用中国 | 2018-10-12