您所在的位置: 首页 >  行业信用
河南这家企业将诚信和奖金、升职等挂钩
发布时间:2019-11-22  |  来源:信用中国  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

想升职、加薪,如果信用不好,那这个“小火苗”还是趁早掐灭吧。为了更健康地发展,郑州很多企业都开始定制自己的“专属信用体系”。除了企业,郑州的信用体系建设也在不断发展。如今,信用体系建设情况如何?取得了哪些成绩?

员工诚信不好,影响奖金和升职

说到河南企业,好想你枣业股份有限公司(以下简称“好想你”)相信不少人都知道。诚信建设方面,他们有自己的一套做法,还被评为郑州市社会信用体系建设试点单位。

据好想你负责诚信建设的工作人员表示,他们制定并优化了企业诚信建设实施方案及《员工奖惩制度》《诚信管理制度》《红线管理办法》等配套制度。

为确保诚信建设实施方案的顺利执行,该公司还成立了以董事长石聚彬为组长的公司诚信管理小组,对企业诚信建设工作进行监督,并建立了员工诚信档案,将诚信分值作为员工绩效考评的重要内容。

“在日常管理中,我们会看员工有没有在数据方面弄虚作假、骗取奖励,有无投机取巧行为等,一旦发现,就会被记录,并进行公示。”上述工作人员说,这些不诚信的事情,还会与员工的奖金发放、升职等挂钩。另外,对于诚信做得好的员工,他们也会进行奖励。

郑州获批国家第二批社会信用体系建设示范城市

近年来,郑州已初步构建起“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局。

郑州市信用办相关工作人员介绍,郑州先后出台了《郑州市社会信用体系建设规划(2016~2020年)》《郑州市关于在行政管理事项中使用信用产品实施办法》等一系列制度,建立了社会信用体系建设联络员、考核办法、信用信息共享、“红黑榜”发布、联合奖惩等机制,构筑了郑州市社会信用体系建设“骨架”。

此外,郑州市信用平台在全市政务云平台上完成部署,并嵌入了四级联动审批系统,形成了互联互通的信用信息共享机制。信用信息征集范围扩展到53个部门及16个县(市、区)和部分社会服务机构。以个人公共信用信息为基准,上线郑州个人信用积分“商鼎分”。扎实推进“信易+”项目应用落地,探索实施“信易游”“信易行”“信易创业”等二十多个应用场景,使信用状况良好主体更加容易获得优惠便利的各类服务。

“今年8月,郑州市正式获批国家第二批社会信用体系建设示范城市,在全国36个省会及副省级以上城市信用状况监测中位列第九。”上述工作人员表示。

信用中国 | 2019-11-22