您所在的位置: 首页 >  行业信用
全国IT企业诚信联盟在西安成立
发布时间:2019-09-12  |  来源:新华信用  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

9月6日,全国IT企业诚信联盟在西安成立。来自全国各地的20多家IT平台和企业等100多名企业代表齐聚一堂,围绕2019年陕西省IT行业服务新模式、新业态及全国IT企业诚信体系建设等议题进行了讨论。

IT产业已成为驱动企业业务发展的新引擎、推动经济增长的新动能。“互联网、物联网的发展将逐步实现以信息化推动新动能,新动能推动新发展。”西安市信息系统运维行业协会秘书长周淼说。

为了构建完善IT行业企业的诚信体系,提升行业整体形象,促进IT行业健康有序发展,由西安市信息系统运维行业协会牵头,联合陕西省信用协会、上海市社会信用促进中心,组织全国IT行业企业共同发起“诚信公约”,以国家《企业信息公示暂行条例》《陕西省公共信用信息条例》《上海市社会信用条例》为依据,组建成立“全国IT企业诚信联盟”。

“成立IT企业诚信联盟,是社会信用体系建设的创新举措,是加强IT行业信用体系建设的有益探索,协会和IT行业都将肩负重任。”陕西省信用协会秘书长任洲介绍。

“全国IT企业诚信联盟”一方面发布解读与行业发展相关的政策法规和动态信息,开展与行业相关的社会信用体系建设理论研讨,配合政府相关部门做好对行业企业的规范管理和信用评估,公布信用评估结果并出具官方权威的信用认证,同时联盟为会员单位提供企业信用管理、信用政策咨询、信用信息查询等各类信用服务;另一方面组织开展社会诚信教育工作,宣传诚信理念,传播诚信文化,举办诚信论坛,交流社会信用体系建设经验。

IT诚信联盟将与政府相关部门合作构建行业信用标准体系和平台,形成行业内的联合奖惩体系,为优秀企业树立信用品牌,同时让失信企业寸步难行。

新华信用 | 2019-09-12