您所在的位置: 首页 >  行业信用
四川成都清理整治建设领域“挂证”嫌疑人员近3万名
发布时间:2019-07-22  |  来源:信用中国  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

近日,四川省成都市开展了专项整治行动,共清理整治建设领域“挂证”嫌疑人员29,926名,成都市将对“挂证”的公司及个人给予列入“黑名单”、撤销注册许可等处理措施。

据悉,工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为,既扰乱建筑市场正常秩序,又危害建筑工程质量安全。为促进建筑市场健康发展、提高工程质量,2019年2月起,成都在全市范围内开展排查整治工作。截至6月30日,该市从3万余条“挂证”嫌疑线索中,累计清理整治“挂证”嫌疑人员29,926名,剩余待核查人员2642名。

据了解,成都市住建局将严格按照四川省住房和城乡建设厅关于建筑市场责任主体不良行为与扣分标准,对违法违规“挂证”行为予以查处。对责令限期整改落实不到位的单位和个人予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对其申请企业资质许可等有关事项进行重点审查;对其承建项目主要管理技术人员到岗履职情况进行重点监督。

对违规的专业技术人员撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布,在其重新申请注册时进行重点审查。

信用中国 | 2019-07-22