您所在的位置: 首页 >  行业信用
南昌经开区:立足实际 办好群众身边事
发布时间:2021-09-17  |  来源:南昌日报  |  专栏: 行业信用  |  浏览次数:

今年以来,南昌经开区始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验工作的标准,立足实际、为群众办实事,助力党史学习教育走深走实。

9月13日,南昌经开区城管局工作人员接到金牛社区群众反映,称社区的自来水水压不稳定,居民用水存在隐患。

为切实保障和改善民生,南昌经开区城管局将群众反映的“问题清单”转变成“履职清单”,主动为群众“办好实事”,立即协调工作人员,对泵房进行了整体改造。据了解,改造后的泵房全部升级为智慧化、数字化的远程管理,不仅提高了供水功率,还解决了金牛社区及其周边地区水压不足的问题,保障了居民用水安全稳定,获得了辖区居民的一致好评。

“电动自行车登记上牌免费办理,现场登记,当场取号牌……”9月15日,在庐山南枫林路口的上牌登记点,一段电动自行车上牌宣传音频正在循环播放,交警正在帮助车主们一一上牌。

原来,这是为了进一步规范电动自行车管理,提高电动自行车上牌率,市交管局经开交警大队在庐山南松鹤路口交治站、庐山南枫林路口交治站等设立了3处上牌点,方便市民就近上牌办理的暖心举措。“我前几天刚买了一辆电动自行车,因为上牌点离家远一直未上牌,现在好了,在家门口就能免费办理上牌。”在庐山南松鹤路口交治站,一名正在上牌的电动自行车车主说。

市交管局经开交警大队相关负责人表示,下一步,他们将采取“进企业”“进学校”“进社区”等方式,将上牌服务送到一线职工、学生家长和居民身边。

南昌日报 | 2021-09-17