您所在的位置: 首页 >  风险提示
警惕办信用卡被收取手续费
发布时间:2019-03-25  |  来源:信用中国  |  专栏: 风险提示  |  浏览次数:

核心提示:“只需提供本人身份证号就可以办理多家银行的信用卡,不需任何证明。”河南省郑州市民小张几天前看到广告后开始心动了。在与业务员联系后,对方告知要收取一定的手续费。几经考虑后小张来到银行咨询,工作人员表示办卡收费基本可以断定为骗局。

办理信用卡仅凭身份证号,还宣称可靠?

小张讲述了他办理信用卡的经历。刚刚踏入职场没多久的他,工资不算高,经常遇到缺钱的情况,于是他决定去银行办理一张信用卡,希望在缺钱的时候用一下。“农业银行的工作人员对我的情况进行评估后表示如果要办理,可能信用卡额度不会太高,大概3000元左右。”小张说,“我觉得额度太低了,就没办理。后来在网上看到了代办大额信用卡的广告,而且不用提供各种证明,只需要身份证号就行了。”

心动的小张在网络广告上留下了自己的手机号,当天下午就有一名男子联系了他,对方自称在多家银行内部有关系,可以办理额度1-30万的信用卡,只需要提供身份证号就行了,不用其他任何证明,整个办理过程只需几天时间,但小张须先向他交纳部分手续费500元,等办理成功后再付信用卡额度5%的剩余手续费。后来几经犹豫的小张前往银行咨询后打消了代办信用卡的念头。

据办理信用卡的男子表示,可办理一张银行不限的信用卡,只要提供身份证号即可,其他的像工作单位、收入证明的材料他们会“包装”,但要先给他打500元部分手续费,发卡后再收4000元的剩余手续费,同时他表示绝对可靠,尽管放心。据了解,网络上代办信用卡的信息有很多,各家都宣称“下卡快、额度高”。

银行:办理信用卡不会收取费用

小张来到东风路的一家农业银行,向工作人员讲明情况后,对方表示,没有稳定收入、工作单位证明仅凭身份证号就能办理信用卡的情况不可能存在。“银行方面对信用卡的发放是管理的很严的,所有申请资料都需要总部信用卡中心审批,整个过程至少也得15天以上,代办信用卡人员所说的几天就发卡也是不可能的。”该工作人员表示。

银行工作人员表示,办理信用卡是不会收取任何费用,初步办理额度从3000元-50000元不等,申请最高额度信用卡还要提交房产证等财产证明。“办信用卡收手续费的情况基本可以断定是骗局,如果受骗应当及时报警。为防范信用卡冒用风险,请市民亲自前往银行办理,银行会安排专人与客户对接。”该工作人员说。

信用中国 | 2019-03-25