您所在的位置: 首页 >  典型案例
漯河一“老赖”欠钱被抓家人撒泼袭警 一家四口均被拘15天
发布时间:2018-12-06  |  来源:信用中国  |  专栏: 典型案例  |  浏览次数:

欠钱不还被抓,“老赖”的母亲、兄弟、弟媳三人爬上警车阻拦,甚至还辱骂、撕扯执法人员。日前,漯河市柴某一家四口,因阻碍执行公务分别司法拘留15天。

据了解,此前柴某与袁某恋爱准备结婚,袁某买房时把房产证办在柴某名下,后双方分手,因此闹上法庭。漯河市召陵区人民法院审理查明,该套房的首付款是袁某支付了17万,装修房子也是袁某付的款,但因房产证上登记的是柴某名字,柴某将房子以60万元的价格卖给他人。法院查明柴某涉嫌骗婚,判决柴某不当得利,返还袁某17万元。

然而,法院判决生效后柴某玩起了人间蒸发。11月27日晚,得知柴某在其弟弟家过生日,执法人员迅速出动,一举将柴某抓获。谁知,在抓获现场,柴某的母亲、兄弟、弟媳三人拦住警车,还辱骂不断,撕扯执法人员。最终,柴某等4人因阻碍执行公务分别被司法拘留15天,并受到不同额度的罚款。

截至发稿时,柴某已返还了袁某钱款,履行了法律义务。

信用中国 | 2018-12-06